Пибимпаб — это одно из популярнейших корейских блюд, поклонников которого во всем мире не счесть. Оригинальный рецепт пибимпапа таит в себе незнакомые нам ингредиенты, такие, как корни китайского колокольчика или же папоротник. Мы адаптировали рецепт и предлагаем вам его попробовать!
🥢Ингредиенты
— 450 г говяжьего фарша
— 2 моркови
— 2 цукини
— грибы ( шиитаке или вешенки)
— 1 стакан соевых ростков
— 1 стакан кимчи (по желанию)
— 2 стакана шпината
— 4 яйца
— 2 стакана белого или коричневого риса
— 2 ст. л. семян кунжута
— 2-3 ст. л. кунжутного масла
— ¼ стакана соевого соуса
— 2 ст. л. соуса Sriracha
🥢Приготовление
1. Отварите рис и пошинкуйте морковь и кабачок
2. Обжаривайте грибы в сковороде в 1 ч. л. кунжутного масла в течение 1-2 минут на сильном огне. Добавьте 1-2 ч. л. соевого соуса ближе к концу времени приготовления.
3. Продолжайте готовить отдельно все овощи таким образом в этой же сковороде, откладывая их в большую миску. Овощи не должны быть полностью готовыми.
4. Перемешайте мясо с соусом Sriracha.
5. Нагрейте 1 ст. л. кунжутного масла на высоком огне, а затем готовьте мясо 7-8 мин до полной готовности и вытащите из сковороды.
6. Нагрейте чуть-чуть оливкового масла и обжарьте яйцо. Вытащите глазунью из сковороды.
7. Добавьте по ¼ -½ стакана риса в каждую миску. Потом положите в них овощи и говядину.
8. Сверху расположите яйцо и украсьте кунжутом.
🥘Приятного аппетита!