Самое популярное корейское блюдо на территории бывшего СССР! Корейская морковь. Салат был изобретен советскими корейцами, которые скучали по своим национальным блюдам. В оригинале это была закуска кимчи. Но за неимением ингредиентов, корейцы приспособили морковь. Еще, очень важный момент! В Корее не готовят морковь по-корейски. Они знают о существовании этого рецепта, только от наших соотечественников. Ну а мы очень любим этот восхитительный салат.
Приступим к готовке!
Что нам нужно для приготовления моркови по-корейски с приправой?
Морковь: 500 гр
Лук репчатый: 1 штука
Чеснок: 2 зубчика
Растительное масло: 50 мл
Уксус: 2 столовые ложки
Перец красный молотый: чайная ложка
Сахар: 1/2 чайной ложки
Соль: по вкусу
Соевый соус: 50 мл
Молотый кориандр: по вкусу
- Берем продукты, которые нам понадобятся
2. Чистим и натираем морковь на специальной терке для корейских салатов. Если у вас такой нет, то можно просто порезать морковку тонкой соломкой. Но лучше, все-таки теркой.
3. Добавляем соль, все хорошенько перемешиваем и оставляем на несколько минут настаиваться и пропитываться, также за это время морковка пустит сок. Потом добавляем мелко нарезанный чесночок, красный молотый перец и сахар (можно еще добавить по желанию молотый кориандр по вкусу).
4. Лук чистим и пассируем на среднем огне на сковороде с добавлением растительного масла при помешивании. Он должен приобрести насыщенный золотистый цвет, затем мы его выбрасываем, оставляя только масло, в котором он жарился.
5. Поливаем этим маслом нашу морковную стружку, добавляем уксус и всё это тщательно перемешиваем. Можно сказать, что блюдо готово, осталось только его охладить. Поставьте его на ночь в холодильник, а с утра можете наслаждаться неповторимым вкусом.
Все готово! Приятного аппетита.